いちごジャムパン レシピ・作り方

いちごジャムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 25g
  • ドライイースト 4.5g
  • 砂糖 15g
  • 0.3g
  • バター(室温にもどす) 45g
  • 牛乳(42℃に温める) 95cc
  • ★いちごジャム 60g
  • ★レーズン 10g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全て混ぜ、生地に弾力が出るまでよくこねます。
  2. 2 生地を4等分し、丸め直して濡布巾をかけて12分おきます。
  3. 3 生地を好きな形に成型し、生地の中にいちごジャムを入れ込みます。くまにしたかったので、レーズンで目をつくりました。
  4. 4 ラップと濡布巾をかけて40℃で20分発酵させます。
  5. 5 230℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049232
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る