さば&油揚げ&ぶなしめじの甘酢煮 レシピ・作り方

さば&油揚げ&ぶなしめじの甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
サバとだし汁のしみこんだ油揚げとぶなしめじの甘酢煮。

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • 油揚げ 1枚
  • ぶなしめじ 30~40g
  • ○水 150cc
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げを1㎝幅に刻み更に半分に切ります。
  2. 2 ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
  3. 3 〇の材料を鍋に入れて火にかけひと煮立ちします。
  4. 4 ③に①と②とさばを入れます。
    蓋をして弱火で7~10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

さばが安かったので。

  • レシピID:1240048876
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般油揚げその他の煮物簡単夕食簡単おつまみ
料理名
さば&油揚げ&ぶなしめじの甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る