里芋と野沢菜のごま風味わさび酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 3個
- 野沢菜 1株
- 〇練りわさび 2㎝
- 〇万能味噌 小さじ2
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇酢 大さじ1
作り方
- 1 里芋の皮をむき輪切りにします。
- 2 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
-
3
①と②を沸騰したお湯で里芋に火が通るまで茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。 - 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません