里芋と野沢菜のごま風味わさび酢味噌和え レシピ・作り方

里芋と野沢菜のごま風味わさび酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
茹で里芋&野沢菜のわさび酢味噌和え。

材料(2~3人分)

  • 里芋 3個
  • 野沢菜 1株
  • 〇練りわさび 2㎝
  • 〇万能味噌 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき輪切りにします。
  2. 2 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯で里芋に火が通るまで茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048250
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物その他の野菜
料理名
里芋と野沢菜のごま風味わさび酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る