野沢菜の味噌ポンエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜 1/2株
- 塩 少々
- たまご 1個
- 〇万能味噌 大さじ1
- 〇ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。 -
2
耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
500wのレンジで1分加熱します。
固まったたまごを菜箸などでくずします。 - 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野沢菜の味噌ポンエッグサラダ
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