野沢菜の味噌ポンエッグサラダ レシピ・作り方

野沢菜の味噌ポンエッグサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
野沢菜とたまごで簡単味噌ポンサラダ。

材料(2人分)

  • 野沢菜 1/2株
  • 少々
  • たまご 1個
  • 〇万能味噌 大さじ1
  • 〇ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2 耐熱タッパーに卵を割りほぐします。
    500wのレンジで1分加熱します。
    固まったたまごを菜箸などでくずします。
  3. 3 〇の調味料を混ぜます。
  4. 4 ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

野沢菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240048129
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみ簡単夕食その他の卵料理
料理名
野沢菜の味噌ポンエッグサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る