野沢菜と大根の甘酢白ごまサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 野沢菜 1/2株
- 大根 5~6㎝
- 塩 少々
- 白ごま 1つまみ
- 〇酢 大さじ2
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
- 1 野沢菜を3~4㎝幅に刻みます。
- 2 大根の皮をむいてイチョウ切りにします。
-
3
①と②に塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。 - 4 〇の調味料を混ぜます。
-
5
③に④を加えてよく混ぜ器に盛り付けます。
白ごまを振って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野沢菜と大根の甘酢白ごまサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)