100均でお菓子作り♡レモンピールカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 50g
- 砂糖 45g
- 卵 1個
- ★薄力粉 120g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- レモンピール 30g
作り方
- 1 ★をふるい、バターと卵は室温に戻しておきます。
- 2 砂糖とバターをよく混ぜます。
- 3 2に溶いた卵を少しずつ加え混ぜます。
- 4 3に★を加えひっくり返すように混ぜていきます。
- 5 最後にレモンピールを加えて混ぜます。
- 6 カップに5を盛り180℃に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません