白菜とぶなしめじの味噌マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- ぶなしめじ 40~50g
- 塩 少々
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇みそ 小さじ1~2
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1~2
作り方
-
1
白菜を千切りにし、塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。 -
2
ぶなしめじの石づきを切り落とし小分けにします。
沸騰したお湯でサッと茹で、水気をよく切ります。 - 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 ①と②に③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とぶなしめじの味噌マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)