白菜・人参・野沢菜の味噌ポン煮 レシピ・作り方

白菜・人参・野沢菜の味噌ポン煮
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
万能味噌で野菜だけの簡単味噌ポン煮です。

材料(2~3人分)

  • 白菜 2枚
  • 人参 1/2本
  • 野沢菜 1/2株
  • 〇水 200cc
  • 〇ポン酢 40cc
  • 〇万能味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。
  2. 2 人参の皮をむき輪切りにします。
  3. 3 野沢菜を3~5㎝幅に刻みます。
  4. 4 〇の材料をを鍋に入れて火にかけひと煮立ちします。
  5. 5 ④に①~③を入れて弱火で蓋をし、10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047751
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜にんじん
関連キーワード
白菜 野沢菜 人参 煮物
料理名
白菜・人参・野沢菜の味噌ポン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る