大根と野沢菜の根っこの甘辛酢味噌和え レシピ・作り方

大根と野沢菜の根っこの甘辛酢味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
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千切り大根と野沢菜の根の韓国風酢味噌和えです。

材料(2~3人分)

  • 大根 5~6㎝
  • 野沢菜の根 4株分
  • 少々
  • 白ごま 小さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ2
  • 〇酢 大さじ2
  • 〇ごま油 大さじ1/2
  • 〇砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき千切りにします。
  2. 2 野沢菜の根を水でよく洗い薄く輪切りにします。
  3. 3 ①と②に塩を揉みこんで10~15分置いておきます。
    時間が立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ③に④を加えてよく混ぜたら器に盛り付けます。
    白ごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240047714
  • 公開日:2020/01/12
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カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物その他の野菜
関連キーワード
大根 野沢菜 和え物 コチュジャン
料理名
大根と野沢菜の根っこの甘辛酢味噌和え
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