豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
みんな大好き生姜焼きです

材料(4人分)

  • 豚もも 200g
  • 生姜 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 7g

作り方

  1. 1 豚ももにすり下ろした生姜、醤油、酒を漬け込みます。
  2. 2 15分ほどしたら、フライパンで油をひき豚ももを炒めて完成です。

きっかけ

生姜焼きが好き

  • レシピID:1240046876
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/12/13 12:17
    豚の生姜焼き
    簡単でとても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/10 22:16
    豚の生姜焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
  • もよよん
    もよよん
    2019/12/08 19:19
    豚の生姜焼き
    生姜焼き家族が喜んでおかわりしました♪また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る