シャキシャキ玉ねぎたっぷり!ピーマン肉詰め レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎたっぷり!ピーマン肉詰め
  • 約30分
だだり
だだり
肉だねはたくさん作って冷凍保存も!
そのままハンバーグにもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカット。
    ヘタとたねをとり内側に小麦粉(材料外)を軽くふる。
  2. 2 玉ねぎを細かくみじん切りにする。
  3. 3 ピーマン以外の材料をすべて合わせる。
  4. 4 1のピーマンに3の肉だねをつめる。
  5. 5 フライパンにサラダ油(材料外)をひき
    ひき肉側の面から焼く。
  6. 6 ひっくり返し蓋をして
    火が通るまで焼く。
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ピーマンをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に軽くでいいので小麦粉をつけると 肉だねが剥がれにくいです。

  • レシピID:1240046299
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る