千切り大根のごま塩わさび海苔サラダ レシピ・作り方

千切り大根のごま塩わさび海苔サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
シャキシャキ千切り大根の簡単ごま塩わさび海苔サラダ。

材料(2人分)

  • 大根 3㎝
  • ごま塩 小さじ1~2
  • わさび海苔 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむき千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 ①にごま塩をわさび海苔を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1240044847
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食海苔大根
料理名
千切り大根のごま塩わさび海苔サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る