春キャベツとにんにくのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- にんにく 4片
- 塩 少々
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツを千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いて水でよく洗い水気をよく絞ります。 -
2
にんにくの外皮をむきます。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱します。 - 3 ②を流水で冷やし薄皮をむいて乱切りにします。
- 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ①と③に④をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)