焼きサバ大根おろし出汁醤油丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を取り除く
- 2 大根をすりおろす
- 3
- 4 焼きサバの皮や骨を取り除く
- 5 焼きサバを細かくみじん切りにカットする
- 6 容器にみじん切りの焼きサバ、かつおぶし、大根おろし、追いかつおつゆ、醤油を入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 丼鉢の器にごはんを入れる
- 9 ごはんの上に混ぜ合わせた焼きサバを乗せる
- 10
- 11
- 12
きっかけ
焼きサバの丸焼きが余ったので丼にしようと思った
おいしくなるコツ
追いかつおつゆと醤油の分量は好みで調整して変えても良いです
- レシピID:1240043558
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバ大根おろし出汁醤油丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません