焼きサバ大根おろし出汁醤油丼 レシピ・作り方

焼きサバ大根おろし出汁醤油丼
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
焼きサバをみじん切りにカットし大根おろしとかつおぶしと追いかつおつゆと醤油で混ぜ合わせごはんの上に乗せたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除く
  2. 2 大根をすりおろす
  3. 3
  4. 4 焼きサバの皮や骨を取り除く
  5. 5 焼きサバを細かくみじん切りにカットする
  6. 6 容器にみじん切りの焼きサバ、かつおぶし、大根おろし、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 丼鉢の器にごはんを入れる
  9. 9 ごはんの上に混ぜ合わせた焼きサバを乗せる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

焼きサバの丸焼きが余ったので丼にしようと思った

おいしくなるコツ

追いかつおつゆと醤油の分量は好みで調整して変えても良いです

  • レシピID:1240043558
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
焼きサバ 大根 かつおぶし ごはん
料理名
焼きサバ大根おろし出汁醤油丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る