フライパンで☆木綿豆腐のヘルシーとんかつもどき レシピ・作り方

フライパンで☆木綿豆腐のヘルシーとんかつもどき
  • 約15分
  • 100円以下
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豆腐だからヘルシーで食べやすいとんかつ風フライです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 大さじ3~4
  • 薄力粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • とんかつソース 大さじ2
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 木綿豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2~3分加熱します。
    1㎝幅にスライスします。
    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
  3. 3 ①に薄力粉をまぶします。
  4. 4 ③に②をつけてパン粉をつけます。
  5. 5 フライパンに油を熱し、④を入れて揚げ焼きにします。
    片面が焼けたら裏返しもう片面も焼き色がついたら火を止めます。
  6. 6 お皿にレタスを手でちぎって盛り付けます。
  7. 7 ⑤を⑥に盛り付けます。
    とんかつソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

  • レシピID:1240043399
  • 公開日:2019/05/08
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カテゴリ
その他の揚げ物低カロリーおかずその他のヘルシー食材木綿豆腐
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木綿豆腐 豆腐 レタス とんかつソース
料理名
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