大根丸ごと☆肉無しビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の葉を刻みます。
- 2 大根の皮をむき千切りにします。
- 3 大根1/3を1~2㎝の角切りにします。
- 4 大根2/3をすりおろし器ですりおろします。
-
5
フライパンに油を引いて熱し、①、②、③を入れて中火で炒めます。
しんなりしてきたら、火を止めます。 - 6 鍋に水と④を入れて中火にかけます。
-
7
⑤を入れ弱火にします。
蓋をして20分煮込みます。 - 8 一旦火を止めてビーフシチューの素を入れて溶かします。
-
9
蓋をして弱火にかけます。
時々混ぜながら5~10分煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根丸ごと☆肉無しビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)