大根丸ごと☆肉無しビーフシチュー レシピ・作り方

大根丸ごと☆肉無しビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
大根を丸ごと1本使った肉無しビーフシチューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を刻みます。
  2. 2 大根の皮をむき千切りにします。
  3. 3 大根1/3を1~2㎝の角切りにします。
  4. 4 大根2/3をすりおろし器ですりおろします。
  5. 5 フライパンに油を引いて熱し、①、②、③を入れて中火で炒めます。
    しんなりしてきたら、火を止めます。
  6. 6 鍋に水と④を入れて中火にかけます。
  7. 7 ⑤を入れ弱火にします。
    蓋をして20分煮込みます。
  8. 8 一旦火を止めてビーフシチューの素を入れて溶かします。
  9. 9 蓋をして弱火にかけます。
    時々混ぜながら5~10分煮込んだら完成です。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

  • レシピID:1240042209
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー大根
料理名
大根丸ごと☆肉無しビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る