さばと金柑の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば 1切れ
- 金柑 5個
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ2
- 〇酒 大さじ2
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 200cc
作り方
- 1 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
2
煮立ってきたら、さばを入れます。
蓋をして弱火で5分煮込みます。 - 3 金柑のヘタを取り薄切りにし種を取り除きます。
- 4 鍋に金柑を入れ、また蓋をして3~4分弱火で煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- さばと金柑の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません