乾燥小エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 〇小エビ 大さじ1
- 〇薄口しょうゆ 小さじ1
- 〇白だし 小さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 卵をボウルに割りほぐします。
- 2 〇の材料を入れてよく混ぜます。
-
3
卵焼き器に油を引いて熱し、卵液を半量流し入れます。
固まったってきたら巻きます。 - 4 もう半量を流し入れ固まったら巻きます。
- 5 包丁で切り分けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 乾燥小エビの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)