クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
冬におすすめの一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅の角切りする。
    玉ねぎ、じゃがいも、人参も角切りにする。
    じゃがいもは水にさらしておく。
  2. 2 ●をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせておく。
  3. 3 バターを鍋に入れて少し溶けてきたら、玉ねぎをよく炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたらあさり、ベーコン、じゃがいも、人参を入れて軽く炒める。
  5. 5 水とコンソメキューブ、ぶなしめじを鍋に入れて煮込む。
  6. 6 じゃがいもとにんじんが柔らかくなってきたら2を入れてとろみが出るまで煮込み塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので温まるスープが飲みたくて

  • レシピID:1240040223
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
あさりクリームスープチャウダー・クラムチャウダー
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