じゃがいもとカニのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを6ミリの半月にきり、レンジにかけて火を通す
- 2 フライパンにバターを熱しスライスした玉ねぎを炒める
- 3 薄力粉を振り入れ炒めあら、牛乳を少しずつ加えながら都度よく混ぜる
- 4 じゃがいもとカニ缶を加え塩で味を調える
- 5 耐熱皿に流し、チーズを乗せて200度のオーブンで20分程焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)