たけのこ付ポークソテー@オニオンソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜焼き用豚肉 1枚
- たけのこ ひとかけ
- おろし玉ねぎ 大さじ1
- 酒・みりん・醤油 大さじ1
- お酢・砂糖 小さじ1
- 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振る。
- 2 フライパンに油を敷き、1と一口大のタケノコを焼く。
- 3 強火で両面に焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろした玉ねぎ・お酢を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
-
4
1~2分、煮詰まったら完成。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039073
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません