たけのこ付ポークソテー@オニオンソース。 レシピ・作り方

たけのこ付ポークソテー@オニオンソース。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚の旨みを吸ったタケノコが美味!

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 1枚
  • たけのこ ひとかけ
  • おろし玉ねぎ 大さじ1
  • 酒・みりん・醤油 大さじ1
  • お酢・砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを振る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と一口大のタケノコを焼く。
  3. 3 強火で両面に焼き目が付いたら、酒・みりん・醤油・砂糖・おろした玉ねぎ・お酢を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し焼き。
  4. 4 1~2分、煮詰まったら完成。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039073
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る