タラとエノキとネギの鍋。 レシピ・作り方

タラとエノキとネギの鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆ味。

材料(2~3人分)

  • タラ(甘塩) 2~3切れ
  • エノキ 2袋
  • ネギ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60㏄程度
  • 3カップ程度
  • 鷹の爪、千切り生姜 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 生しいたけ 5~6本

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットしたエノキ・生しいたけ・タラ・ネギ・鷹の爪・千切り生姜・酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038600
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る