セロリ人参にんにく焼きそば レシピ・作り方

セロリ人参にんにく焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
セロリ、人参、にんにくを具材に入れた焼きそば

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 150g
  • セロリ 70g
  • 人参 30g
  • にんにく 30g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 1振り
  • 焼きそばソース 大さじ2

作り方

  1. 1 セロリを5cm長さに切り細く棒状にカットする
  2. 2 人参を5cm長さに切り細く棒状にカットする
  3. 3 にんにくの皮を剥いて薄く輪切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてセロリ、人参、にんにくを炒める
  5. 5 塩コショウを入れて炒める
  6. 6 焼きそば麺を入れて炒める
  7. 7 焼きそばソースを入れて炒める
  8. 8 全体に味が馴染むように混ぜながら炒める
  9. 9 お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

焼きそばを食べるのに変わった具材で食べて見たくてセロリを入れてみようと思った

おいしくなるコツ

好みでウインナーやハムや豚肉や鶏肉など好みで肉類を入れたらボリュームが上がります

  • レシピID:1240038413
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばセロリにんじん
関連キーワード
セロリ 人参 にんにく 焼きそば麺
料理名
セロリ人参にんにく焼きそば
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る