焼きサバのえのき出汁煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
- 2
- 3 焼きサバの皮を取り除く
- 4 焼きサバを少しほぐして骨がないか確かめる
- 5 えのきの石づきを取り除きくっついた部分はバラしておく
- 6 えのきを半分の長さに切る
- 7 フライパンにごま油を入れてえのきを炒める
- 8 水、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
- 9 汁気が少なくなったら焼きサバを入れて温める
- 10 器盛る
- 11
- 12
きっかけ
サバを焼いたものが余ったので違う味付けで食べたくて出汁をかけてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで出汁に片栗粉を入れるとあんかけ風になる
- レシピID:1240037662
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバのえのき出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません