ココアプリンのラズベリーソースがけ レシピ・作り方

ココアプリンのラズベリーソースがけ
  • 5分以内
  • 300円前後
きょん916
きょん916
レンジであたためたら、あとは冷蔵庫で冷やすだけ!

材料(2人分)

  • ☆豆乳 250cc
  • ☆ココア 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆ゼラチン 2.5g
  • ★ラズベリージャム 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ、電子レンジで75〜80℃くらいまで加熱します。(豆乳が吹きこぼれないように注意)
  2. 2 取り出してよく混ぜ、そのまま常温で冷まします。冷めたら、最後に軽く混ぜて器に盛り、冷蔵庫で24時間程、冷やします。
  3. 3 ★を混ぜて、固まったプリンにかけたら出来上がり!

きっかけ

ラズベリーソースのかかった甘いプリンがつくりたかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量を増やして、かためにつくってみても美味しいと思います♪

  • レシピID:1240037229
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る