牛すね肉の白ワイン煮パスタ レシピ・作り方

牛すね肉の白ワイン煮パスタ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
牛すね肉をつかったパスタ

材料(4人分)

  • 牛すね肉 2つ
  • 玉ねぎ 1つ
  • にんにく 2かけ
  • 白ワイン 400cc
  • ハチミツ 大1
  • コンソメ 1つ
  • 塩コショウ 適量
  • オレガノ 少々
  • パスタ 400g

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、牛すね肉をさっとゆでてとりだす
  2. 2 圧力鍋に牛すね肉、潰したにんにく、小さく切った玉ねぎ、白ワイン、コンソメをいれて火に掛ける
  3. 3 加圧40分後、圧力がさがるまでおく
  4. 4 ふたを開けてハチミツとオレガノを加えて煮詰め、塩コショウで味を調える
  5. 5 木べらなどでつぶしてほくじ、茹でたパスタにからめる

きっかけ

牛すね消費に

  • レシピID:1240036874
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る