ピーマンちりめん昆布和え レシピ・作り方

ピーマンちりめん昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
シリコンスチーマーで加熱したピーマンの細切りをちりめん昆布で和えています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販のちりめん昆布を使用しています
  2. 2 原材料はちりめん、昆布、ごま、砂糖、みりん、醸造酢、アミノ酸などが入っています
  3. 3 ピーマンのヘタや種を取り除く
  4. 4 ピーマンを細く千切りにカットする
  5. 5 シリコンスチーマーのピーマンを入れて蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する
  6. 6 ちりめん昆布、ごま油、醤油を入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

大きなサイズのピーマンがあったのでこの長さ大きさを利用して和え物にしたいと思って作った

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240036042
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンちりめん昆布和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る