蕪の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

蕪の鶏そぼろあんかけ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(4人分)

  • 8こ
  • 鶏ももひき肉 150g
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
  • 出汁 150cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 蕪を食べやすい大きさにくし形にきる
  2. 2 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖、酒と鶏ひき肉をいれてまぜる
  3. 3 火にかけ混ぜながら加熱する
  4. 4 火が通ったら蕪を加えて蓋をして10分ほど火をいれる
  5. 5 水溶き片栗粉で軽くとろみをつける

きっかけ

蕪消費に

  • レシピID:1240034475
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る