蕪の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 8こ
- 鶏ももひき肉 150g
- 醤油、酒、みりん、砂糖 大1
- 出汁 150cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 蕪を食べやすい大きさにくし形にきる
- 2 鍋に出汁、醤油、みりん、砂糖、酒と鶏ひき肉をいれてまぜる
- 3 火にかけ混ぜながら加熱する
- 4 火が通ったら蕪を加えて蓋をして10分ほど火をいれる
- 5 水溶き片栗粉で軽くとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません