とんぶりプチプチ☆キツネとろろ盛り蕎麦! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。 - 2 鍋に2~3倍の水で割った麺つゆ、2~4等分にした油揚げを加え、火に掛ける。
- 3 ひと煮立ちしたら火を止め、刻んだネギ、紫蘇、摩り下ろした長芋、とんぶりを飾り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)