水菜の和風ご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を0・5cm幅の千切りにカットする
- 2 フライパンに油とごま油と水菜を入れて炒める
- 3 玄米入りごはんと白だしと醤油を入れて炒める
- 4 混ぜながら炒め
- 5 ごまを振り入れる
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
鍋に使おうとたくさん買った水菜が余ったので、ごはんと炒めてみた
おいしくなるコツ
ごま油の味が香ばしくなるので、油の分量とごま油の分量を入れ替えても良いです
- レシピID:1240033945
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 水菜の和風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません