水菜の和風ご飯炒め レシピ・作り方

水菜の和風ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水菜を具材にした和風味付けのごはん炒め

材料(1人分)

  • 水菜 70g
  • 玄米入りご飯 150g
  • ごま油 小さじ1
  • 中さじ1
  • 白だし 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • ごま 中さじ1

作り方

  1. 1 水菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  2. 2 フライパンに油とごま油と水菜を入れて炒める
  3. 3 玄米入りごはんと白だしと醤油を入れて炒める
  4. 4 混ぜながら炒め
  5. 5 ごまを振り入れる
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

鍋に使おうとたくさん買った水菜が余ったので、ごはんと炒めてみた

おいしくなるコツ

ごま油の味が香ばしくなるので、油の分量とごま油の分量を入れ替えても良いです

  • レシピID:1240033945
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
水菜 玄米入りご飯 白だし ごま油
料理名
水菜の和風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る