野菜で重さ増しミートパスタ レシピ・作り方

野菜で重さ増しミートパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のミートソースに白菜と大根を入れて炒めた重さ増しミートパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミートソースは100kcalマイサイズで120g入った商品です。液体量が少なく濃い味付けでとても美味しいのですが、今回は野菜を入れて水分を多くなるようにしました。
  2. 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
  3. 3 パスタを茹でておく
  4. 4 白菜をみじん切りにカットする
  5. 5 大根をみじん切りにカットする
  6. 6 ネギを細く輪切りにカットする
  7. 7 フライパンにオリーブオイルを入れて白菜と大根を炒める
  8. 8 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  9. 9 市販のミートソースを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
  11. 11 パスタをお皿に盛る
  12. 12 ミートソースを乗せる
  13. 13 ネギを乗せる
  14. 14
  15. 15
  16. 16

きっかけ

ミートソースの味が濃くて水分量少ないと思って、重さ増し水分を増やしたくて野菜を入れて炒めてみた

おいしくなるコツ

大根や白菜など水が出る野菜を使いましたが、好みで他の野菜でも良いです

  • レシピID:1240033587
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ミートソース パスタ 大根 白菜
料理名
野菜で重さ増しミートパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る