野菜で重さ増しミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミートソースは100kcalマイサイズで120g入った商品です。液体量が少なく濃い味付けでとても美味しいのですが、今回は野菜を入れて水分を多くなるようにしました。
- 2 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 3 パスタを茹でておく
- 4 白菜をみじん切りにカットする
- 5 大根をみじん切りにカットする
- 6 ネギを細く輪切りにカットする
- 7 フライパンにオリーブオイルを入れて白菜と大根を炒める
- 8 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
- 9 市販のミートソースを入れて混ぜながら炒める
- 10
- 11 パスタをお皿に盛る
- 12 ミートソースを乗せる
- 13 ネギを乗せる
- 14
- 15
- 16
きっかけ
ミートソースの味が濃くて水分量少ないと思って、重さ増し水分を増やしたくて野菜を入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
大根や白菜など水が出る野菜を使いましたが、好みで他の野菜でも良いです
- レシピID:1240033587
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- 野菜で重さ増しミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません