菊菜人参のごま和え レシピ・作り方
![菊菜人参のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/724894ce431cf39c63191ea08977753be811305a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参を薄く輪切りにカットする
-
2
人参を細く千切りにカットする
-
3
菊菜を2cm幅に切る
-
4
鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
-
5
菊菜をさっと茹でる
-
6
人参と菊菜をザルに揚げる
-
7
手でギュっと水気を絞る
-
8
容器にごまを入れて棒などで押しつぶして半分程、すりごまにする
-
9
ごまが入った容器にごま油、薄口醤油、三温糖の砂糖)を入れる
-
10
混ぜ合わせる
-
11
水気を絞った人参と菊菜を入れる
-
12
混ぜ合わせる
きっかけ
お腹に使った菊菜が少しだけ余ったので和え物にした
おいしくなるコツ
いりごまを擦ったが、すりごまを使用しても良いです
- レシピID:1240033307
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 菊菜人参のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/02/27 21:46美味しくいただきました。