菊菜人参のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を薄く輪切りにカットする
- 2 人参を細く千切りにカットする
- 3 菊菜を2cm幅に切る
- 4 鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
- 5 菊菜をさっと茹でる
- 6 人参と菊菜をザルに揚げる
- 7 手でギュっと水気を絞る
- 8 容器にごまを入れて棒などで押しつぶして半分程、すりごまにする
- 9 ごまが入った容器にごま油、薄口醤油、三温糖の砂糖)を入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 水気を絞った人参と菊菜を入れる
- 12 混ぜ合わせる
きっかけ
お腹に使った菊菜が少しだけ余ったので和え物にした
おいしくなるコツ
いりごまを擦ったが、すりごまを使用しても良いです
- レシピID:1240033307
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- 菊菜人参のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2018/02/27 21:46美味しくいただきました。