チキンの生春巻き レシピ・作り方

チキンの生春巻き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
野菜が沢山食べれる

材料(4人分)

  • 生春巻きの皮 6まい
  • グリーンレタス 1つ
  • 小ねぎ 1/2袋
  • 鶏むね肉 1まい
  • 砂糖、塩 大1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖と塩をすりこみ、一晩おく
  2. 2 鍋に沸騰した湯をよういし、1をいれる。再沸騰したら蓋をして火をとめ、冷めるまでおく
  3. 3 さめたら手でさいておく
  4. 4 生春巻きの皮をぬらし、柔らかくなったら、グリーンレタス、小ねぎ、鶏むね肉をのせてぎゅっと巻く
  5. 5 食べやすい大きさにきる

きっかけ

生春巻きの皮消費に

  • レシピID:1240033248
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る