ホウレン草の松前和え【今日の献立】 レシピ・作り方

ホウレン草の松前和え【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おせち料理アレンジ!

材料(2~3人分)

  • ホウレン草 1束
  • 松前漬け ひともり
  • ゆずの搾り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ホウレン草を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 そしてゆずの搾り汁をまぶし、松前漬けと和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033052
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る