ほうれん草と鰹節のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- 鰹節 1袋
- 醤油 小2
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりの湯で茹でて、冷水でしめる
- 2 食べやすい長さにきり、水気を絞る
- 3 砂糖、醤油をほうれん草に加えてよく和え、鰹節を加えてまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)