鶏むね肉の柔らかてんぷら レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らかてんぷら
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかくてシットリ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1まい
  • ★塩、重曹 小1
  • ★水 300cc
  • 天ぷら粉 80g
  • 110g
  • 醤油 大1
  • にんにく、生姜 小1

作り方

  1. 1 ★を合わせたなかに、そぎ切りした鶏むね肉をつけて一晩おく
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせる
  3. 3 鶏むね肉をさっと洗い流して水気をふき、醤油、にんにく、生姜をもみこむ
  4. 4 3を2にくぐらせ180℃の油で揚げる

きっかけ

鶏むね肉消費に

  • レシピID:1240032953
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る