水菜と塩昆布とごまパスタ レシピ・作り方
![水菜と塩昆布とごまパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7029d41c6dcc4942f03b0357b83651283998f559.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
水菜を3cm長さに切る
-
4
鍋にお湯を沸かして水菜をさっと茹でて火を通しざるにあげて水気を絞る
-
5
お皿にパスタと塩昆布とごまを入れて混ぜ合わせる
-
6
水菜を乗せる
-
7
ごま油をかける
-
8
混ぜ合わせる
きっかけ
水菜があったのでパスタと合わせて みようと和風味で和えてみた
おいしくなるコツ
塩昆布の味が調味料としての味付けになっていますので量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240032913
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 水菜と塩昆布とごまパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません