ごま油焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 絹こし豆腐を薄切りにカットし食べやすい一口サイズの大きさにする
- 2 フライパンにごま油と絹こし豆腐を入れて蓋をして焼く
- 3 片面が焼けたらひっくり返して白だしを入れて蓋をして焼く
- 4
- 5 お皿に盛る
- 6 ごまを振りかける
- 7
- 8
きっかけ
冷蔵庫にある絹こし豆腐をアツアツで食べたくて焼いた
おいしくなるコツ
味が濃いのが良いのならば、好みで薄口醤油を少し入れても良いです。
- レシピID:1240032902
- 公開日:2016/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- ごま油焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません