ごま油焼き豆腐 レシピ・作り方

ごま油焼き豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごま油で絹こし豆腐を焼いて温かい豆腐にしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹こし豆腐を薄切りにカットし食べやすい一口サイズの大きさにする
  2. 2 フライパンにごま油と絹こし豆腐を入れて蓋をして焼く
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返して白だしを入れて蓋をして焼く
  4. 4
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6 ごまを振りかける
  7. 7
  8. 8

きっかけ

冷蔵庫にある絹こし豆腐をアツアツで食べたくて焼いた

おいしくなるコツ

味が濃いのが良いのならば、好みで薄口醤油を少し入れても良いです。

  • レシピID:1240032902
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
絹こし豆腐 ごま油 白だし ごま
料理名
ごま油焼き豆腐
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る