酢を使わないゆず和風ドレッシングの千切りキャベツ レシピ・作り方

酢を使わないゆず和風ドレッシングの千切りキャベツ
  • 約10分
デュークレモン
デュークレモン
酢の代わりにゆずの絞り汁を使ったドレッシングです。

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • ゆずの絞り汁 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしたら、水気をよく切ります。
  2. 2 ゆずの絞り汁と塩コショウと醤油を混ぜ合わせます。サラダ油を加えて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をかけたら、出来上がり。

きっかけ

ゆずをもらったので。

  • レシピID:1240032464
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る