さつまいものコロッケ レシピ・作り方

さつまいものコロッケ
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
じゃがいものかわりにさつまいもでコロッケをつくりました。さつまいもの甘味がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにして、15分ふかします。温かいうちに塩コショウをいれて、マッシャーでつぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉をパラパラになるように炒めます。ひき肉の色がかわったら、みじん切りにした生姜とみじん切りにした玉ねぎと醤油を加えて3分炒めます。
  3. 3 1に2を加えて混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、小判型に成形します。
  4. 4 3に小麦粉をまぶします。まぶしたら、牛乳と卵を混ぜあわせたものにつけます。次に、パン粉をまぶします。
  5. 5 180℃の油でキツネ色になるまであげたら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032371
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る