さつまいものコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにして、15分ふかします。温かいうちに塩コショウをいれて、マッシャーでつぶします。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ひき肉をパラパラになるように炒めます。ひき肉の色がかわったら、みじん切りにした生姜とみじん切りにした玉ねぎと醤油を加えて3分炒めます。
- 3 1に2を加えて混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、小判型に成形します。
- 4 3に小麦粉をまぶします。まぶしたら、牛乳と卵を混ぜあわせたものにつけます。次に、パン粉をまぶします。
- 5 180℃の油でキツネ色になるまであげたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません