りんごのすりおろしバターごはん炒め レシピ・作り方

りんごのすりおろしバターごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
塩こしょうでしっかり味が整う、りんごのすりおろしを入れたバターごはん炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす
  2. 2 フライパンにバターとごはんを入れて炒める
  3. 3 塩こしょう小さじ1を入れる
  4. 4 りんごのすりおろしを入れる
  5. 5 残りの塩こしょう小さじ1 を入れる
  6. 6 混ぜて炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

ジューシーなごはんが食べたくてすりおろしりんごを入れてみた

おいしくなるコツ

塩こしょうが多いかなっと思うくらいに入れて丁度良い感じです。この塩こしょうでちゃんと味が整うのです。塩こしょうの量は好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1240031726
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
りんご バター ごはん 塩こしょう
料理名
りんごのすりおろしバターごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る