じゃがいもと餃子のおでん味スープパスタ レシピ・作り方

じゃがいもと餃子のおでん味スープパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
餃子の肉汁が染み込んだジャガイモ入りのおでん味のスープパスタです

材料(1人分)

  • じゃがいも 60g
  • 市販の冷凍餃子(2個) 60g
  • おでんの素(粉末) 中さじ1
  • 250cc
  • パスタ 50g
  • カツオ節 1g

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく
  3. 3 ジャガイモの皮を剥いて1.5cm角に切る
  4. 4 鍋に水250ccを入れて粉末のおでんの素を入れる
  5. 5 ジャガイモを入れて火にかけて煮込む
  6. 6 ジャガイモが煮えたら冷凍の餃子を入れる
  7. 7 カツオ節を入れる
  8. 8 パスタを入れる
  9. 9 極弱火で しばらく煮込む
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

おでんうどんを入れたら美味しいので、同じ麺類のパスタも合うので無いかと試しに作ってみた

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れたらもっと味がまろやかにまとまりますので、玉ねぎがあれば入れて作って下さい

  • レシピID:1240031509
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
じゃがいも 餃子 おでんの素粉末 パスタ
料理名
じゃがいもと餃子のおでん味スープパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る