じゃがいもと餃子のおでん味スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを湯がく
- 3 ジャガイモの皮を剥いて1.5cm角に切る
- 4 鍋に水250ccを入れて粉末のおでんの素を入れる
- 5 ジャガイモを入れて火にかけて煮込む
- 6 ジャガイモが煮えたら冷凍の餃子を入れる
- 7 カツオ節を入れる
- 8 パスタを入れる
- 9 極弱火で しばらく煮込む
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
おでんうどんを入れたら美味しいので、同じ麺類のパスタも合うので無いかと試しに作ってみた
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れたらもっと味がまろやかにまとまりますので、玉ねぎがあれば入れて作って下さい
- レシピID:1240031509
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません