ピーマンのちりめん昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンのちりめん昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ピーマンの苦味が昆布のまろやかさと合わさってごはんにも合う炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタや種を取り除くピーマンの実を1cmの角切りにカットする
  2. 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒める
  3. 3 味付刻み昆布、ちりめんじゃこ、ごま、白だしを入れる
  4. 4 混ぜながら弱火で炒める
  5. 5 お皿に盛る
  6. 6
  7. 7
  8. 8 k

きっかけ

ピーマンに味付けしたものが食べたくてちりめんや味付け刻み昆布などと合わせて炒めた

おいしくなるコツ

味付け刻み昆布は、砂糖や、みりん塩などで味付けされたものです

  • レシピID:1240031154
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ごま油 味付刻み昆布 ごま
料理名
ピーマンのちりめん昆布炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る