つくねのハンバーグ レシピ・作り方
![つくねのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c87078f3c03e04ce41591d0fbce8836e7fd880.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏ももひき肉 400g
- 卵 1つ
- パン粉 100cc
- 酒 大1
- 塩 小1/2
- ★酒、みりん、醤油 大2
- 油 大1/2
作り方
- 1 鶏ももひき肉と卵、酒、塩、パン粉を合わせてよく練る
- 2 食べやすい大きさの小判型に成形し、油を熱したフライパンで両面焼きいろをつける
- 3 ★を回し入れてふたをし、中まで火が通るように蒸し焼きにする
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません