つくねのハンバーグ レシピ・作り方

つくねのハンバーグ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
照り焼きにして

材料(4人分)

  • 鶏ももひき肉 400g
  • 1つ
  • パン粉 100cc
  • 大1
  • 小1/2
  • ★酒、みりん、醤油 大2
  • 大1/2

作り方

  1. 1 鶏ももひき肉と卵、酒、塩、パン粉を合わせてよく練る
  2. 2 食べやすい大きさの小判型に成形し、油を熱したフライパンで両面焼きいろをつける
  3. 3 ★を回し入れてふたをし、中まで火が通るように蒸し焼きにする

きっかけ

鶏ひき肉消費に

  • レシピID:1240031003
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る