茄子と大葉のごま油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉をみじん切りにカットする
- 2 茄子のヘタを取り除き、縦に半分に切り、薄く半月切りにカットする
- 3 フライパンで茄子をから炒り炒めする
- 4 茄子が柔らかくなって来たら、ほんだし粉末を入れて炒める
- 5 器に、炒めた茄子と大葉と、ごま油と薄口醤油と米酢を入れる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 ごまを降りかける
- 8
きっかけ
茄子をこってりばかりでなく、少しあっさりと食べたくて、大葉や酢を入れて作ってみた
おいしくなるコツ
最後にごまを散らしますが、歯ごたえと香ばしさが出ますので、必ず振りかけて下さい。
- レシピID:1240030929
- 公開日:2016/09/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と大葉のごま油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません