炭酸水で柔らか! 「他人丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切って50ccの炭酸水に15分くらい浸けた後ざるにあげておきます。
- 2 うす切りの玉ねぎと●を平たい鍋に入れて火にかけます。
- 3 7~8分煮て1を加えてもう少し煮ます。
- 4 3センチに切ったネギを散らして溶き卵を回しかけてふたをして火を止め卵が半熟状態で出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/07/31 12:27できました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)