炭酸水で柔らか! 「他人丼」   ♪♪ レシピ・作り方

炭酸水で柔らか! 「他人丼」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お肉が柔らかく仕上がりました。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 牛肉 150g
  • 炭酸水 50cc
  • 玉ねぎ 1個
  • ●炭酸水 300cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●牡蠣醤油 大さじ2
  • ネギ 3本
  • 3~4個

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って50ccの炭酸水に15分くらい浸けた後ざるにあげておきます。
  2. 2 うす切りの玉ねぎと●を平たい鍋に入れて火にかけます。
  3. 3 7~8分煮て1を加えてもう少し煮ます。
  4. 4 3センチに切ったネギを散らして溶き卵を回しかけてふたをして火を止め卵が半熟状態で出来上がり。

きっかけ

炭酸水のモニターをしているので (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮る時にも炭酸水を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030588
  • 公開日:2016/08/12
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その他のどんぶり玉ねぎ
料理名
炭酸水で柔らか! 「他人丼」   ♪♪
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