キャベツのトマトバター煮 レシピ・作り方

キャベツのトマトバター煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツをトマトとバターで煮て、まろやかな煮物にしています

材料(1人分)

  • キャベツ 70g
  • トマト 40g
  • 50cc
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • バター 中さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除いて、2cm角に切る
  2. 2 トマトのヘタを取り除いて。1cm角に切る
  3. 3 鍋に水とコンソメ粉末と醤油を入れて火にかける
  4. 4 キャベツとトマトを入れて煮込む
  5. 5 キャベツがしんなりして来たらバターと塩コショウを入れる
  6. 6 混ぜながら煮る
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

パリッとあっさり感のあるキャベツを、まったりしっとり感の食べ物にしたくてトマトと煮こんでバターを入れた

おいしくなるコツ

バターが無ければマーガリンでも良いです。もっとまろやかにしたいならバターを大さじ1にしても良いです

  • レシピID:1240030537
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ トマト コンソメ粉末 バター
料理名
キャベツのトマトバター煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る