キャベツのトマトバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を取り除いて、2cm角に切る
- 2 トマトのヘタを取り除いて。1cm角に切る
- 3 鍋に水とコンソメ粉末と醤油を入れて火にかける
- 4 キャベツとトマトを入れて煮込む
- 5 キャベツがしんなりして来たらバターと塩コショウを入れる
- 6 混ぜながら煮る
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
パリッとあっさり感のあるキャベツを、まったりしっとり感の食べ物にしたくてトマトと煮こんでバターを入れた
おいしくなるコツ
バターが無ければマーガリンでも良いです。もっとまろやかにしたいならバターを大さじ1にしても良いです
- レシピID:1240030537
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのトマトバター煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません