ふわふわ!豆腐つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ももひきにく 300g
- 木綿豆腐 200g
- 醤油、酒、みりん、砂糖 大2
- 油 大1
- ☆酒、塩麹 大1
作り方
- 1 鶏ももひきにくに☆をもみこむ
- 2 水切りした木綿豆腐を加えて練る
- 3 フライパンに油を熱し、小判型に成形した2をのせ、両面やきつける
- 4 醤油、砂糖、酒、みりんをいれ、蓋をして蒸し焼きにする
- 5 火が通ったら蓋をあけて煮つめる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/09/12 16:48豆腐いりだったので、ふわふわでした。次の日はお弁当に大活躍でした♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)