ふわふわ!豆腐つくね レシピ・作り方

ふわふわ!豆腐つくね
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷めてもふわふわ

材料(4人分)

  • 鶏ももひきにく 300g
  • 木綿豆腐 200g
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 大1
  • ☆酒、塩麹 大1

作り方

  1. 1 鶏ももひきにくに☆をもみこむ
  2. 2 水切りした木綿豆腐を加えて練る
  3. 3 フライパンに油を熱し、小判型に成形した2をのせ、両面やきつける
  4. 4 醤油、砂糖、酒、みりんをいれ、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 火が通ったら蓋をあけて煮つめる

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240030410
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/12 16:48
    ふわふわ!豆腐つくね
    豆腐いりだったので、ふわふわでした。次の日はお弁当に大活躍でした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る