キャベツのとん汁 レシピ・作り方

キャベツのとん汁
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
冷蔵庫の余りものでとん汁をつくりました。人参とかゴボウをいれてもおいしくできると思います。材料は目安なので、自分好みの味付けにしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。大根をいちょう切りにします。じゃがいもを四つ割りにします。ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根、じゃがいもを加えます。大根、じゃがいもに油がまわったら、水を加えて煮込みます。
  3. 3 大根、じゃがいもがやわらかくなってから、キャベツを加えて煮込みます。キャベツがやわらかくなったら、鶏ガラだしをいれます。
  4. 4 味噌を加えて、味噌を溶かします。醤油を加えて、味を調整します。ネギを加えて、煮たったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので一品つくりました。

  • レシピID:1240030193
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る