キャベツのとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにします。大根をいちょう切りにします。じゃがいもを四つ割りにします。ネギを斜め薄切りにします。
- 2 鍋に油をひいて豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根、じゃがいもを加えます。大根、じゃがいもに油がまわったら、水を加えて煮込みます。
- 3 大根、じゃがいもがやわらかくなってから、キャベツを加えて煮込みます。キャベツがやわらかくなったら、鶏ガラだしをいれます。
- 4 味噌を加えて、味噌を溶かします。醤油を加えて、味を調整します。ネギを加えて、煮たったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)