基本のホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター、薄力粉 70g
- 牛乳 1000㏄
- コンソメ 2つ
作り方
- 1 鍋にバターをとかしたら、薄力粉を加えてよく炒める
- 2 弱火で10分ほどいためたら、50度ほどに温めた牛乳を少しずつ加えて、その都度よく炒めまぜる
- 3 牛乳を全て加えたらこんそを砕いて加えてとけるまでよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)